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[※]白神こだま酵母ドライ 50g のレビュー

(50g)

2025.3.7
香りがいい
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    サマー
    購入確認済み
      普通のイーストで焼いたパンはイースト臭がしますが、
      こだま酵母で焼いたパンは香りが良く、甘さもありふっくらと美味しいパンが出来上がります。
      予め温水で溶いて使います。簡単で美味しい酵母パンができます。
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        Thanks!

        2024.8.6
        気温に左右されることなく、ちゃんと発酵してくれます。
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          こころとからだな日々
          購入確認済み
            酵母は気温に左右されやすく、発酵が難しいのですが、こちらの酵母は安定しており、気軽に使えるのが魅力と思います。
            冷蔵庫に保存してる間に、きれいに膨らんでることもあります。そのくらい発酵する力が安定しています。

            自分はパンをこねたり成形したりがめんどうなので、全粒粉や完全粉、オートミールなどを、ホットケーキの種よりかための水加減にして酵母を加えます。
            よもぎの粉や、レーズンなどを混ぜておくこともあります。
            急ぐときは室温で、長く置きたいときは冷蔵室で保存し、膨らんだらオリーブオイルしたフライパンで、弱火にして焼きます。
            主食にもおやつにも重宝しています。
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              2024.2.24
              パン代節約!
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                くり
                購入確認済み
                  以前はお取り寄せまでしてパンに没頭していましたが、こちらの酵母を使ってパン作りをするようになってすっかり手作りパンで満足しています。
                  先にぬるま湯で溶かしておいてから使用するタイプです。
                  10gの小分け包装のものが5袋入っていますので、
                  パンは多めに作っておいて冷凍しています。
                  粉の分量や油脂類、具材も自分の好みで変えられるし、よく膨らんだパンを見ると幸せすら感じます!香りもいいですし、本格的なパン屋さんが近くにない私にとっては突然パンが食べたくなった時に本当に助かっています。何度も作っていると面倒に思わなくなりました。プレーンなパンを焼いておくと、いつでも食事パンやおやつパンにできるので便利です。
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                    2024.1.31
                    これだけです!
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                      no name
                      購入確認済み
                        米粉パンを作る際に毎回こちらを使用しています!
                        他のものに比べると割高ではありますが、小さい子供も食べさせるので何より安全第一なので、これしか使いません♪
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                          Thanks!

                          2022.12.4
                          素晴らしい出来でした
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                            ドルフィン
                              この酵母(ドライ)でパンを作ってみました。 今まで色々な酵母(ドライ)を使ってみましたが、この酵母が最高の出来でした。 また注文します。
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                                Thanks!

                                2019.12.9
                                いつも冷蔵庫の中にあるものの一つです
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                                  ツバクラメ
                                    とても大雑把な私は種起こしせず、単純にイーストとしてホームベーカリーに投入してパン作りをしています。 でも、ふっくらときめ細かく焼き上がってくれます。 白神こだま酵母は本当に香りがやさしく、国産小麦との相性もとても良いと思います。 手放せないものの一つです!
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                                      Thanks!

                                      2018.2.1
                                      手軽で
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                                        てぃな
                                          おいしく、ふんわり仕上がります。 思い立ったときの行動力にはこういう手軽で安心なものの後押しがあると 幼子との生活には本当に助かります。
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                                            Thanks!

                                            2016.3.4
                                            気持ちよいカンタンさ
                                              ユーザーアイコン
                                              ままよ
                                                中華まん生地をつくるのに愛用しています。それまで丹沢酵母生種など、生種起こしからパンを焼きはじめるまでにのんびり時間をかけるタイプを使っていたのですが、その場合、作ろうと思い立ってから食べられるまでに時間がかかりすぎるのが難点でした。でも白神こだま酵母なら、寒い冬でも、前日夜遅くに生地作りをはじめても翌朝にホカホカ中華まんが食べられる……!しかも、粉や他の材料とくるくる混ぜるだけで超カンタン。パン作りに慣れていない私でも楽々、ふっくら生地を味わえます。これからもお世話になりたいと思います(ちなみに我が家はベジミートひき肉タイプを使った『ベジ中華まん』、カホクの黒ゴマを使った『黒ゴマあんまん』などを作っています。美味しいですよ!特にベジ中華まんは夫や2歳の息子が「肉まんー!」と喜びながら頬張っています)。
                                                  参考になった 1

                                                  Thanks!

                                                  2016.2.15
                                                  安心して食べれます☆
                                                    ユーザーアイコン
                                                    ぐるぐる
                                                      天然酵母パンが手軽に作れて、さらにおいしいです。 冷蔵庫で発酵できたり、自分のペースでパンが作れるのも嬉しいです。 パン作りが得意な母にも贈ったら、喜んでました。
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                                                        Thanks!

                                                        2016.1.8
                                                        ホシノよりふんわり
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                                                          KL
                                                            天然酵母はホシノを使うことが多いのですが、たまに使うとホシノよりふんわりしたパンが焼けて、子供が喜びます。 早く焼きたいときに便利です。
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                                                              Thanks!

                                                              2015.1.11
                                                              ふっくらモチモチ、ほんのり甘い!
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                                                                たか
                                                                  初めてのパン作りで、こだま酵母を使いました。 生種を作るときの温度さえ間違えなければ、本当に簡単においしく出来ます。 砂糖を入れなくてもほんのり甘味があるところが気に入ってます。
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                                                                    気が向いてパンが焼きたい時に使える。密封されているので、かなり賞味期限が切れたものでも使えました。
                                                                      ユーザーアイコン
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                                                                        一人暮らしで、たまに気が向いた時にしかパンを焼かない私には、多少賞味期限が切れても使える密封式が安心です。ちょっと不便と言えば不便なのは、溶かす水の温度加減が難しいこと。急ぎの時や冬場はドライイーストタイプを使ったりします。
                                                                          参考になった 0

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