GAIAネットは「おいしい」「楽しい」「うれしい」をお届けします。

[※]アリサン P02 有機赤レンズ豆 500g のレビュー

(500g)

2025.3.26
便利で美味しい
    ユーザーアイコン
    カバたん
    購入確認済み
      スープ、シチューしか使った事はないが、乾燥豆なのに水戻しせず直ぐに使える点が良い。しかもオーガニックなので、私は洗うこともせず、袋からそのままザラザラと鍋に投入している。そして何より味が美味しい。スープなら中火で10分から15分の加熱で煮える。10分加熱した辺りから一粒取り出して食べてみて、その日のメニューに最適な歯ごたえを探す。自分で料理を作り続ける限り、この商品を買う。
        参考になった 1

        Thanks!

        2023.9.30
        カレーダールが簡単に作れるレンズ豆
          ユーザーアイコン
          プーさん
          購入確認済み
            インドでカレーダールとしてよく出てくる一般的な豆です。料理時間も短いし癖がないので、スープなんかにもむいていると思います。そして何よりインド生活の長かった私達にとって、すごく思い出深い豆なので切らさない様にしています。色々なブランドを試しましたが、アリサンの有機レンズ豆がベストです。
              参考になった 1

              Thanks!

              2023.7.29
              茹でると黄色、ほくほく
                ユーザーアイコン
                まめ
                購入確認済み
                  キヌアと一緒に炊いてます。皮付きだと炊き時間がたりないのか若干固めになるので、消化器官が弱い人にはこちらの垢レンズ豆の方がいいかも。お通じだいぶよくなりました。
                    参考になった 1

                    Thanks!

                    2023.3.20
                    味が良いです.
                      ユーザーアイコン
                      yukatt
                        味が良く,私が一緒に暮らす猫も好んでよく食べます.下準備もあまりなく手軽に利用できる点も良いです.
                          参考になった 1

                          Thanks!

                          2022.12.2
                          びっくり
                            ユーザーアイコン
                            さむねいる
                              皮付きの感覚で煮込んだら 数分であっという間に煮崩れました。 これはこれでふわふわしていて美味しいです。 フムスにするというコメントにも納得です。 粒の食感が欲しい方には皮付きがお勧めです。
                                参考になった 1

                                Thanks!

                                2022.4.13
                                すぐに柔らかくなる
                                  ユーザーアイコン
                                  まめ
                                    水戻しが必要なく茹でるとすぐに柔らかくなります。 好みの問題かもしれませんが味は茶レンズ豆の方が好きです。 カレー以外に台湾スイーツにも使えますし、すりつぶしてフムスや チェチーナもどきの料理にも。 調理に時間もかからず栄養満点、豆を主食とする人には必須かと。
                                      参考になった 1

                                      Thanks!

                                      2021.1.26
                                      すぐ煮えてクリーミー
                                        ユーザーアイコン
                                        めいめい
                                          皮がないので調理時間も短くクリーミーで美味しいです。 スープやカレーなど、手軽に作れて重宝してます。
                                            参考になった 1

                                            Thanks!

                                            2020.6.21
                                            クリーミー
                                              ユーザーアイコン
                                              beeboo!
                                                皮付きレンズ豆を買うことが多いですが、クリーミーになる赤レンズ豆も好きです。保存食になるので1kg入りはありがたいです。
                                                  参考になった 1

                                                  Thanks!

                                                  2019.3.5
                                                  ほっこりとした自然な味わい
                                                    ユーザーアイコン
                                                    黒文字
                                                      何度もリピートしてます。ニンジン、タマネギなど好みの根菜と一緒にレンズ豆の煮物にするのが簡単で美味しい。火の通ったレンズ豆はキレイな黄色に。スープやカレーとも相性Good。
                                                        参考になった 1

                                                        Thanks!

                                                        2018.12.6
                                                        豆カレーに
                                                          ユーザーアイコン
                                                          ねこちゃん先生
                                                            赤レンズ豆と野菜のカレーに使っています。1人分の場合、赤レンズ豆30gを下茹で10分。スパイスと野菜を炒めて、ゆでた赤レンズ豆を加えてさらに弱火10分。あっという間にとっても美味しい豆カレーの出来上がり!
                                                              参考になった 2

                                                              Thanks!

                                                              2018.11.29
                                                              サラリもドロリも美味
                                                                ユーザーアイコン
                                                                カエ坊
                                                                  多様な水分量の調理ができます。合わせるスパイスで味わいが変幻自在。そのもの特徴のある風味ですのに。お芋やお肉に見立てて使うと、もう何にでもなってくれるお豆であり、ベジタリアン御用達ですな。私は違いますが。
                                                                    参考になった 2

                                                                    Thanks!

                                                                    2017.7.23
                                                                    ダルカレーに
                                                                      ユーザーアイコン
                                                                      あぐり
                                                                        スパイスから作るダルカレーに使います 優しい味でとてもヘルシー
                                                                          参考になった 0

                                                                          Thanks!

                                                                          2015.11.9
                                                                          ベジタリアンカレーに欠かせません
                                                                            ユーザーアイコン
                                                                            tone
                                                                              すぐに火が通るのが素晴らしいです! タイカレーのペーストとココナッツクリームで味をつけると本格的な豆カレーの出来上がり。「赤」レンズマメですが、煮込むと綺麗な黄色になります。
                                                                                参考になった 0

                                                                                Thanks!

                                                                                2014.12.14
                                                                                すぐに使える便利なお豆
                                                                                  ユーザーアイコン
                                                                                  のらくま
                                                                                    水に戻さず使えて、すぐに火が通るので便利なお豆です。火を通すと黄色っぽくなります。優しい味わいで、スープ、カレー、パスタによく使います。
                                                                                      参考になった 0

                                                                                      Thanks!

                                                                                      2014.8.25
                                                                                      スープに・・
                                                                                        ユーザーアイコン
                                                                                        yuu
                                                                                          スープに入れると、風味が出て、おいしく出来上がるので、よく使っています。
                                                                                            参考になった 0

                                                                                            Thanks!